EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kirsch-Schlehen-Punsch mit Amaretto
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Schlehensaft
- 400 ml Kirschsaft
- 200 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 4 Gewürznelken
- 2 Zimtstangen
- 125 ml Amaretto
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit den Säften, Zucker, Nelken und der halbierten Zimtstangen in einem Topf langsam erhitzen.
2.
Bevor der Saft aufkocht, den Punsch vom Herd ziehen, den Amaretto einrühren und in Gläser einfüllen. Die Gewürze nach Belieben dazugeben.
3.
Die Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn abschälen und je 1 Zitronenschalenstück in den Punsch geben. Mit italienischem Mandelgebäck servieren.