EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirsch-Schlehen-Punsch mit Amaretto

Kirsch-Schlehen-Punsch mit Amaretto

20 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Schlehensaft
400 ml Kirschsaft
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
125 ml Amaretto
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit den Säften, Zucker, Nelken und der halbierten Zimtstangen in einem Topf langsam erhitzen.

2.

Bevor der Saft aufkocht, den Punsch vom Herd ziehen, den Amaretto einrühren und in Gläser einfüllen. Die Gewürze nach Belieben dazugeben.

3.

Die Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn abschälen und je 1 Zitronenschalenstück in den Punsch geben. Mit italienischem Mandelgebäck servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.