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Kirsch-Schnecke

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Kirsch-Schnecke
289
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett18,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien289
Kohlenhydrate/g25
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Teig
1 Glas
175 g
100 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
50 ml
375 g
2 TL
Creme
375 ml
1 Päckchen
Vanille -Mandelpudding
40 g
250 ml
1 Päckchen
Außerdem
2 TL
40 g
gemahlene Mandeln
2 TL
brauner Zucker
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Sauerkirschen abtropfen lassen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig rühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Kirschen unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Schritt 2/3

Gebäck 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, dann den Kuchen umdrehen. Kuchen spiralförmig einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme von der Milch 75 ml abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Pudding ziehen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Kuchen auf eine entsprechend große Platte setzen. Spiralförmig mit der Creme füllen, mit der restlichen Creme zur „Schnecke“ spritzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln darin unter Rühren goldbraun rösten, dabei den Zucker darüber streuen. Die Schnecke damit verzieren.

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