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Kirsch-Schnecke

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Kirsch-Schnecke
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
16
Stück
Für den Teig
1 Glas
175 g
100 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
50 ml
375 g
2 TL
Creme
375 ml
1 Päckchen
Vanille -Mandelpudding
40 g
250 ml
1 Päckchen
Außerdem
2 TL
40 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMargarineZuckerVanillezuckerEiMilch

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkirschen abtropfen lassen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig rühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Kirschen unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

2.

Gebäck 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, dann den Kuchen umdrehen. Kuchen spiralförmig einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme von der Milch 75 ml abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

3.

Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Pudding ziehen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Kuchen auf eine entsprechend große Platte setzen. Spiralförmig mit der Creme füllen, mit der restlichen Creme zur „Schnecke“ spritzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln darin unter Rühren goldbraun rösten, dabei den Zucker darüber streuen. Die Schnecke damit verzieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert289 kcal(14 %)
Protein6,4 g(7 %)
Fett18,3 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
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