Kirsch-Schnecke

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Kirsch-Schnecke
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
16
Für den Teig
1 Glas Sauerkirschen
175 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch
375 g Mehl
2 TL Backpulver
Creme
375 ml Milch
1 Päckchen Vanille -Mandelpudding
40 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem
2 TL Butter
40 g gemahlene Mandelkerne
2 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkirscheSchlagsahneMargarineZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkirschen abtropfen lassen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern cremig rühren. Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Kirschen unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 40 Minuten backen.

2.

Gebäck 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, dann den Kuchen umdrehen. Kuchen spiralförmig einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Kuchen auskühlen lassen. Für die Creme von der Milch 75 ml abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

3.

Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Pudding ziehen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Kuchen auf eine entsprechend große Platte setzen. Spiralförmig mit der Creme füllen, mit der restlichen Creme zur „Schnecke“ spritzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln darin unter Rühren goldbraun rösten, dabei den Zucker darüber streuen. Die Schnecke damit verzieren.

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