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Kirsch-Schnitten

Kirsch-Schnitten
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml Milch
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
700 g Sauerkirschen aus dem Glas
6 Eier
250 g Zucker
500 g Mascarpone
1 ¼ kg Quark
2 Päckchen Grieß-Puddingpulver
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker glatt rühren, dann mit Mehl restlichem Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Eier trennen, Kirschen abtropfen lassen. 2 - 3 EL Kirschsaft beiseite stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Eigelbe mit 125 g Zucker und Mascarpone verquirlen, Quark und Puddingpulver untermischen.
Schritt 4/7
Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Schritt 5/7
Die Kirschen unter die Quarkmasse heben.
Schritt 6/7
Ein Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Backblech ausrollen, Ränder formen und die Kirsch-Quark-Masse darüber verteilen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit beiseitegestelltem Kirschsaft zum einem Guss verrühren und diesen über den Kuchen träufeln, trocknen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

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