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Kirsch-Schoko-Tiramisu

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Schoko-Tiramisu
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1 h
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Biskuitboden
6
180 g
1 Päckchen
80 g
60 g
60 g
Für die Füllung
400 g
4
Eigelbe sehr frisch
100 g
4 cl
500 g
4 Blätter
weiße Gelatine
Zum Verzieren
3 EL
Keksbrösel
150 g
weiße Schokolade
8
Kirschen mit Stiel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Teig alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen Springform ausfetten. Die Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit den restlichen Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/9
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 3/9
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 4/9
Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) 15-20 Min. backen.
Schritt 5/9
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, auskühlen lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 6/9
Kirschen waschen, verlesen, trocken tupfen, entsteinen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Amaretto überm heißen nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Mascarpone glatt rühren und die Eigelbmasse unterheben.
Schritt 7/9
Den Biskuitboden in 24 gleichmäßig große Rechtecke schneiden. 16 Rechtecke 2/3 der Mascarponemasse bestreichen und mit den Kirschen belegen.
Schritt 8/9
Je zwei Schnitten aufeinander setzen, auf die Oberste die restliche Creme geben und mit den restlichen Biskuitecken belegen. Die weiße Schokolade schmelzen, die Stücke damit verzieren und Biskuitbröseln bestreuen.
Schritt 9/9
Jedes Stück mit einer Kirsche auf Tellern anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.

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