Kirsch-Streusel-Kuchen

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Kirsch-Streusel-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.501 kcal(310 %)
Protein197 g(201 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate989 g(659 %)
zugesetzter Zucker382 g(1.528 %)
Ballaststoffe39,5 g(132 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin55,8 mg(465 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure1.460 μg(487 %)
Pantothensäure14,6 mg(243 %)
Biotin157,3 μg(350 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium4.967 mg(124 %)
Calcium1.119 mg(112 %)
Magnesium398 mg(133 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren107 g
Harnsäure665 mg
Cholesterin1.295 mg
Zucker gesamt535 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
1 kg Kirschen entsteint
150 g Zucker
3 Eier
750 g Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch, ersatzweise 3 EL Stärke und 1 TL Vanilleextrakt
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g zerlassene Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkZuckerButterMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloß vom Schüsselrand ablösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
3.
Die Eier mit Quark, Zucker, Zitronensaft und –schale sowie dem Puddingpulver verrühren.
4.
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem bemehltem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Die Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. vorbacken.
6.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und zerlassene Butter mit einer Gabel vermengen, bis kleine Streusel entstehen.
7.
Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200°C hoch schalten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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