Kirsch-Streusel-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.501 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 197 g | (201 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 989 g | (659 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 382 g | (1.528 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,5 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 50,6 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
Niacin | 55,8 mg | (465 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.460 μg | (487 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,6 mg | (243 %) | ||
Biotin | 157,3 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 4.967 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 1.119 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 398 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107 g | |||
Harnsäure | 665 mg | |||
Cholesterin | 1.295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 535 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag
- 1 kg Kirschen entsteint
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 750 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch, ersatzweise 3 EL Stärke und 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
- Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g zerlassene Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloß vom Schüsselrand ablösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
3.
Die Eier mit Quark, Zucker, Zitronensaft und –schale sowie dem Puddingpulver verrühren.
4.
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem bemehltem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Die Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. vorbacken.
6.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und zerlassene Butter mit einer Gabel vermengen, bis kleine Streusel entstehen.
7.
Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200°C hoch schalten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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