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Kirsch-Streusel-Kuchen

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Kirsch-Streusel-Kuchen
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
300 g
½ Würfel
100 ml
lauwarme Milch
60 g
1 Prise
1
1 EL
weiche Butter
1 Päckchen
Für den Belag
1 kg
Kirschen entsteint
150 g
3
750 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 500 ml Milch, ersatzweise 3 EL Stärke und 1 TL Vanilleextrakt
1
Zitrone Saft und Schalenabrieb
Für die Streusel
250 g
125 g
zerlassene Butter
150 g
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Hefe in der Milch glatt rühren und mit allen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Der Teig soll weich, sich aber dennoch als Kloß vom Schüsselrand ablösen, ggfls. etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Schritt 3/7
Die Eier mit Quark, Zucker, Zitronensaft und –schale sowie dem Puddingpulver verrühren.
Schritt 4/7
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem bemehltem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/7
Die Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. vorbacken.
Schritt 6/7
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und zerlassene Butter mit einer Gabel vermengen, bis kleine Streusel entstehen.
Schritt 7/7
Den vorgebackenen Kuchen herausnehmen und den Backofen auf 200°C hoch schalten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 25 Minuten bei 200°C backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.

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