Kirsch-Streusel-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.389 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 582 g | (388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 277 g | (1.108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 498 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.023 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 328 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 91,4 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 564 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 350 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 2 EL Kirschkonfitüre
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
- ½ TL Backpulver
- 60 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- Für die Streusel und den Zuckerguss
- 150 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Konfitüre zusammen grob pürieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Auflaufform (oder Backform, ca. 15x30cm) ausbuttern und mit dem Mehl bestauben.
3.
Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei dazu geben und abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und an den Rändern etwas hochdrücken.
4.
Das Kirschmus darauf verteilen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter zerlassen und langsam dazu geben, mit einer Gabel unterrühren, sodass sich kleine Krümel bilden. Auf der Kirschmasse verteilen.
6.
Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
7.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Zuckerguss verrühren. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Zuckerguss-Linien verzieren. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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