Kirsch-Streusel-Kuchen

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Kirsch-Streusel-Kuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.389 kcal(209 %)
Protein70 g(71 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate582 g(388 %)
zugesetzter Zucker277 g(1.108 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure498 μg(166 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium2.023 mg(51 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium328 mg(109 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren91,4 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin564 mg
Zucker gesamt350 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Sauerkirschen
2 EL Kirschkonfitüre
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
½ TL Backpulver
60 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Ei
4 EL Milch
Für die Streusel und den Zuckerguss
150 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMandelkernZuckerButterButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Konfitüre zusammen grob pürieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Auflaufform (oder Backform, ca. 15x30cm) ausbuttern und mit dem Mehl bestauben.
3.
Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei dazu geben und abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und an den Rändern etwas hochdrücken.
4.
Das Kirschmus darauf verteilen.
5.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter zerlassen und langsam dazu geben, mit einer Gabel unterrühren, sodass sich kleine Krümel bilden. Auf der Kirschmasse verteilen.
6.
Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
7.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Zuckerguss verrühren. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Zuckerguss-Linien verzieren. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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