Kirsch-Streusel-Schnitten
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.357 kcal | (303 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 295 g | (254 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 808 g | (539 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 260 g | (1.040 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 435 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 54,4 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 3.877 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 507 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 448 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,9 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 1.230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 363 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 110 g Butter
- 110 g Zucker
- 40 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone unbehandelt
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Mandelkerne gehackt oder gestiftelt
- 2 EL Milch
- Für den Belag
- 750 g Kirschen
- Für die Streusel
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- ½ Zitrone unbehandelt
- 1 Prise Zimt
- 300 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Belag die Kirschen waschen, gut aptropfen lassen und entsteinen.
3.
Für den Teig die Butter cremig rühren, bis sie Spitzen zieht. Dann abwechselnd Zucker, Marzipanstückchen und Eier unterrühren; die Masse muss locker und schaumig sein. Die Geschmackszutaten zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche, aber nicht dickflüssige Beschaffenheit hat.
4.
Für die Streusel die Butter schmelzen. Dann mit einem Kochlöffel Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut unterrühren. Als letztes das Mehl unterarbeiten.
5.
Den Teig auf dem Blech ausrollen, die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüber bröseln und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. den Kuchen mit Alufolie zudecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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