Kirsch-Streusel-Schnitten

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Kirsch-Streusel-Schnitten
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.339 kcal(302 %)
Protein114 g(116 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate805 g(537 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E36,9 mg(308 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure435 μg(145 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin54,4 μg(121 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium3.873 mg(97 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium447 mg(149 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin1.230 mg
Zucker gesamt363 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
110 g
110 g
40 g
3
2 TL
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
300 g
2 TL
75 g
Mandelkerne gehackt oder gestiftelt
2 EL
Für den Belag
750 g
Für die Streusel
150 g
80 g
2 TL
½
Zitrone unbehandelt
1 Prise
300 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterButterZuckerZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Belag die Kirschen waschen, gut aptropfen lassen und entsteinen.
3.
Für den Teig die Butter cremig rühren, bis sie Spitzen zieht. Dann abwechselnd Zucker, Marzipanstückchen und Eier unterrühren; die Masse muss locker und schaumig sein. Die Geschmackszutaten zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche, aber nicht dickflüssige Beschaffenheit hat.
4.
Für die Streusel die Butter schmelzen. Dann mit einem Kochlöffel Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut unterrühren. Als letztes das Mehl unterarbeiten.
5.
Den Teig auf dem Blech ausrollen, die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüber bröseln und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. den Kuchen mit Alufolie zudecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.