Kirsch-Streusel-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Streusel-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.357 kcal(303 %)
Protein114 g(116 %)
Fett295 g(254 %)
Kohlenhydrate808 g(539 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E36,9 mg(308 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure435 μg(145 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin54,4 μg(121 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium3.877 mg(97 %)
Calcium507 mg(51 %)
Magnesium448 mg(149 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin1.230 mg
Zucker gesamt363 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
110 g Butter
110 g Zucker
40 g Marzipanrohmasse
3 Eier
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone unbehandelt
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Mandelkerne gehackt oder gestiftelt
2 EL Milch
Für den Belag
750 g Kirschen
Für die Streusel
150 g Butter
80 g Zucker
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone unbehandelt
1 Prise Zimt
300 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterButterZuckerZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Belag die Kirschen waschen, gut aptropfen lassen und entsteinen.
3.
Für den Teig die Butter cremig rühren, bis sie Spitzen zieht. Dann abwechselnd Zucker, Marzipanstückchen und Eier unterrühren; die Masse muss locker und schaumig sein. Die Geschmackszutaten zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche, aber nicht dickflüssige Beschaffenheit hat.
4.
Für die Streusel die Butter schmelzen. Dann mit einem Kochlöffel Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut unterrühren. Als letztes das Mehl unterarbeiten.
5.
Den Teig auf dem Blech ausrollen, die Kirschen darauf verteilen und die Streusel darüber bröseln und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. den Kuchen mit Alufolie zudecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite