EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 ⅕ kg frische Sauerkirschen
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 100 g Marzipan
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 170 g Zucker
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dass Marzipan fein reiben. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Marzipan dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschen darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30-40 Min. backen.