EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen

1 h 40 min
Zeit:
6714
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
170 g kalte Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für den Belag
1 ⅕ kg frische Sauerkirschen
Für die Streusel
125 g Butter
100 g Marzipan
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
170 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerButterMarzipanMandelkern
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dass Marzipan fein reiben. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Marzipan dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschen darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30-40 Min. backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.714 kcal(320 %)
Protein103 g(105 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate796 g(531 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.