Kirsch-Streuselkuchen

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Kirsch-Streuselkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
6714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.714 kcal(320 %)
Protein103 g(105 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate796 g(531 %)
zugesetzter Zucker303 g(1.212 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E43,8 mg(365 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure1.055 μg(352 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin32,6 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium3.298 mg(82 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium525 mg(175 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren170,2 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin874 mg
Zucker gesamt425 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
350 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
170 g kalte Butter
1 Ei
50 ml Milch
Für den Belag
1 ⅕ kg frische Sauerkirschen
Für die Streusel
125 g Butter
100 g Marzipan
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
170 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerButterMarzipanMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, klein geschnittener Butter, Ei und Milch rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Für die Streusel die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Dass Marzipan fein reiben. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen, die Butter und Marzipan dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kirschen darauf verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30-40 Min. backen.
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