Kirsch-Strudel

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Kirsch-Strudel
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.156 kcal(150 %)
Protein64 g(65 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker103 g(412 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure680 μg(227 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin36,5 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium4.183 mg(105 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin643 mg
Zucker gesamt167 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Kartoffeln
600 g Sauerkirschen
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Ei
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
Muskat
50 g Mandelstifte
1 Eigelb
Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkirscheZuckerButterVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. gar kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Kirschen waschen und entkernen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen).
3.
Mehl und Speisestärke, Ei, Butter, 30 g Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Den Kartoffelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Die Kirschen und Mandeln darauf verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig längs aufrollen. Den Teigrand mit etwas Eigelb bestreichen und andrücken. Restliches Eigelb auf dem Strudel verstreichen.
5.
Den Strudel im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. goldbraun backen.
6.
Mit Puderzucker bestreut servieren.