Kirsch-Tartelett

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Kirsch-Tartelett
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Außerdem
300 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheButterZuckerZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen und Mehl unterrühren. Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 12–15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zum Anrichten Kirschen waschen und trocken tupfen und nach Belieben entsteinen. Vanillecreme auf den Törtchen verteilen und die Kirschen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.