0

Kirsch-Torteletts

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Torteletts
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
250 g
125 g
1 gestrichener TL
1
1 EL
250 g
1 Päckchen
1
200 g
entsteinte Kirschen frisch oder gut abgetropft aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl, Butter, Salz, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig kneten und 1 Std. ruhen lassen. Tartelettförmchen etwas einfetten. Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200° vorheizen. Sahne mit Vanillezucker und Ei mischen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Förmchen in den Backofen schieben.

Schritt 2/2

Etwa 10 Min. backen bis die Ränder des Mürbeteigs goldgelb sind. Dann die Förmchen mit der Sahnemischung bis zum Rand füllen. Weitere 15 Min. backen bis der Guss Blasen wirft und die Ränder des Mürbteigs sich goldbraun verfärben. Etwas abkühlen lassen und aus der Förmchen heben oder stürzen. Mit Puderzucker bestreut lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages