Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kirsch-Torteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Torteletts
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
10
Stück
250 g
125 g
1 gestr. TL
1
1 EL
250 g
1 Päckchen
1
200 g
entsteinte Kirschen frisch oder gut abgetropft aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEiZuckerSchlagsahneVanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter, Salz, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig kneten und 1 Std. ruhen lassen. Tartelettförmchen etwas einfetten. Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200° vorheizen. Sahne mit Vanillezucker und Ei mischen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Förmchen in den Backofen schieben.

2.

Etwa 10 Min. backen bis die Ränder des Mürbeteigs goldgelb sind. Dann die Förmchen mit der Sahnemischung bis zum Rand füllen. Weitere 15 Min. backen bis der Guss Blasen wirft und die Ränder des Mürbteigs sich goldbraun verfärben. Etwas abkühlen lassen und aus der Förmchen heben oder stürzen. Mit Puderzucker bestreut lauwarm oder kalt servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar