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Kirsch-Trifle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Trifle
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535
kcal
Brennwert
3 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 ml
500 g
60 g
1 ½ Päckchen
2
2 TL
250 g
heller Wiener Boden ca. 2 Lagen
1 ½ Gläser
2 EL
2 EL
Amarenakirschsirup
100 g
4 cl
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
400 ml Milch mit 250 g Sahne und dem Zucker aufkochen. Das
Schritt 2/5
Vanillepuddingpulver in der restlichen Milch glatt verrühren. Diese Mischung in die kochende Milchmischung rühren und 2 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, die Eigelbe verquirlen und unter den Pudding rühren, mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Boden einer großen rechteckigen Form mit einem Teil des Wiener Bodens auslegen. Die Schattenmorellen abgießen, vorsichtig ausdrücken und abtropfen lassen. 150 Gramm Kirschen für die Garnitur beiseite stellen. Die Kirschkonfitüre mit dem Sirup verrühren. Die Amarenakirschen mit dem Kirschwasser unter die Schattenmorellen mischen.
Schritt 4/5
Den Biskuit in der Form mit der Hälfte des Sherrys beträufeln und mit der Konfitürenmischung bestreichen. Erst die Hälfte des Puddings, dann die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
Schritt 5/5
Mit dem übrigen Biskuit bedecken, wieder mit Sherry beträufeln, Pudding und Kirschen darauf schichten. Das Trifle mit Folie bedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel mit großer Sterntülle großzügig auf das Trifle spritzen. Mit den übrigen Kirschen garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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