Kirsch-Waffel mit Vanillemousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Waffel mit Vanillemousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchZuckerEi

Zutaten

für
4
Für die Vanillecreme
1 TL
125 ml
1 EL
200 g
Für die Waffeln
200 g
weiche Butter
150 g
3
220 g
1 TL
Öl für das Waffeleisen
eingelegte Süßkirsche zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen und diesen auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, vom kalten Pudding ggf. die Haut abnehmen und die Sahne unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.
Für die Waffeln Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine homogene Schaummasse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen und darin kleine runde Waffeln bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Mit einem Klecks Vanillecreme garnieren und mit einer Kirsche belegt servieren.
Zubereitungstipps im Video