Kirsch-Wespennester

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Kirsch-Wespennester
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
22
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
70
Zutaten
3
1 TL
150 g
feiner Zucker
125 g
getrocknete Kirschen
75 g
fein gemahlene Schokolade
½ TL
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKirscheSchokoladeZitronensaftZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht. Die Kirschen hacken und mit der Schokolade und dem Zitronenabrieb vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten trocknen lassen.

2.

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die fertigen Makronen aus den Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Makronen mit der Unterseite 0,5 cm tief in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.