0

Kirsch-Wespennester

Kirsch-Wespennester
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
3
1 TL
150 g
feiner Zucker
125 g
getrocknete Kirschen
75 g
fein gemahlene Schokolade
½ TL
75 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht. Die Kirschen hacken und mit der Schokolade und dem Zitronenabrieb vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten trocknen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die fertigen Makronen aus den Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Makronen mit der Unterseite 0,5 cm tief in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages