0
Drucken
0

Kirsch-Wespennester

Kirsch-Wespennester
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g feiner Zucker
125 g getrocknete Kirschen
75 g fein gemahlene Schokolade
½ TL Zitronenabrieb
75 g Vollmilchkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht. Die Kirschen hacken und mit der Schokolade und dem Zitronenabrieb vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten trocknen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die fertigen Makronen aus den Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Makronen mit der Unterseite 0,5 cm tief in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages