0
Drucken
0

Kirschauflauf

Kirschauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g schwarze Kirschen
100 g Zucker
50 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker und dem gesiebten Mehl verrühren. Mit Milch, Vanillezucker sowie etwas Salz vermengen. Die entsteinten Kirschen in den gewässerten »süßen« Römertopf füllen und die Masse durch ein Sieb darüberpassieren, um Krümel zu vermeiden. Mit Zucker bestreuen und bei 250°C in ca. 40 Minuten im Ofen garen - die erste Hälfte der Zeit im geschlossenen, die zweite im offenen Topf.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages