0
Drucken
0

Kirschauflauf

Kirschauflauf
348
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
90 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Ausserdem
500 g Süßkirsche
2 EL Zucker
Fett für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz unter Rühren erhitzen. 

2

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mehl unterheben.

3

Die Kirschen in vier gefettete kleine Auflaufförmchen (etwa 18 cm Durchmesser; oder in eine große Auflaufform) verteilen. Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages