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Kirschbrei mit Getreideflocken

Kirschbrei mit Getreideflocken

Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)
15 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g süße Kirschen
20 g 7-Korn-Getreideflocken (2 EL)
2 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRapsöl
Zubereitung
1.
Kirschbrei mit Getreideflocken Zubereitung Schritt 1

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.

2.
Kirschbrei mit Getreideflocken Zubereitung Schritt 2

Getreideflocken mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen.

3.
Kirschbrei mit Getreideflocken Zubereitung Schritt 3

Die Kirschen dazugeben, kurz mit einem Stabmixer grob zerkleinern und alles nochmals aufkochen lassen. Das Öl unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die essentiellen Fettsäuren aus dem Öl sorgen für ein kluges Köpfchen. Getreideflocken liefern wertvolle Ballaststoffe zur Unterstützung der Verdauung und dazu noch den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B2.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Kirschen können Sie auch milde Früchte wie Apfel oder Birne verwenden – dann eignet sich der Brei bereits vom 7. Monat an.

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