Kirschcreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kirschen reif
- 2 EL Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- ½ Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, abtropfen, entsteinen, Stiele und Blätter entfernen.
2.
Die Früchte mit dem Zucker im Mixer fein pürieren, danach nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Vanilleschote und Vanillemark in die Milch geben, einmal aufkochen und die Vanilleschote herausnehmen. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, heiße Milch langsam dazu gießen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich ist. Dann vom Feuer nehmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Kirschpüree unterrühren. Kirschcreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. In Schälchen füllen und etwa 2-3 Stunden kalt stellen.
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