Kirschcupcakes mit Nüssen

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Kirschcupcakes mit Nüssen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
120 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Bittermandelaroma
2 Eier
200 g Mehl
180 ml Milch
80 g getrocknete Kirschen
100 g geschälte Mandelblättchen
Für die Buttercreme
150 g Butter
50 g Puderzucker
150 g Frischkäse pur
30 ml Kirschlikör
Außerdem
getrocknete Kirschen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterFrischkäseZuckerButterMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in die Papierförmchen füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Für die Kirschcreme die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen. Nach und nach den Frischkäse unterrühren und den Likör angießen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und je einen Ring auf eine Cupcake spritzen. Mit getrockneten Kirschen garniert servieren.