0
Drucken
0

Kirschdessert nach Schwarzwälder Art

Kirschdessert nach Schwarzwälder Art
45 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3 Eier
75 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Hier kaufen!½ TL Lebkuchengewürz
40 g Butter
60 g Mehl
500 g Kirschen
4 cl Kirschwasser
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
150 ml Sahne
Schokoraspel zartbitter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Kakao über die Eigelb-Zucker-Masse sieben. Das Lebkuchengewürz darauf streuen, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Am besten am Tag vorher backen.
Schritt 3/4
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Kirschwasser, Zitronensaft und Puderzucker vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 4/4
Den Biskuit in Stücke brechen und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Kirschen geben und die Flüssigkeit darüber träufeln. Mit der Schlagsahne und Schokolade garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages