Kirsche-Hefekuchen

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Kirsche-Hefekuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.882 kcal(185 %)
Protein96 g(98 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate518 g(345 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure375 μg(125 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin107,5 μg(239 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.559 mg(64 %)
Calcium1.218 mg(122 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren85,1 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin1.868 mg
Zucker gesamt185 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
100 g Butter
10 g Hefe
800 ml Milch
1 TL Thymian fein gehackt
5 Eigelbe
6 EL Zucker
4 EL Mehl
20 Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeThymianKirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 200 ml warmer Milch auflösen und mit weicher Butter und dem Mehl zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2.
Die restliche Milch mit dem Thymian aufkochen und ziehen lassen.
3.
Eier trennen, Zucker und Eigelb zu einer Creme verschlagen, das Mehl unterrühren und nach und nach die heisse Milch unterschlagen, zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze - ohne kochen zu lassen - zu einer Creme verarbeiten.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen, eine gebutterte Springform (26 cm () damit auskleiden, die Creme einfüllen, mit den Kirschen belegen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (220°) backen.