Kirsche-Hefekuchen

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Kirsche-Hefekuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein28,74 g(29 %)
Fett33,65 g(29 %)
Kohlenhydrate118,1 g(79 %)
zugesetzter Zucker18,86 g(75 %)
Ballaststoffe1,64 g(5 %)
Vitamin A437,31 mg(54.664 %)
Vitamin D4,88 μg(24 %)
Vitamin E6,22 mg(52 %)
Vitamin B₁0,69 mg(69 %)
Vitamin B₂0,99 mg(90 %)
Niacin5,59 mg(47 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure113,65 μg(38 %)
Pantothensäure1,14 mg(19 %)
Biotin3,92 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,35 μg(78 %)
Vitamin C1,83 mg(2 %)
Kalium620,79 mg(16 %)
Calcium317,53 mg(32 %)
Magnesium22,8 mg(8 %)
Eisen3,97 mg(26 %)
Jod113,44 μg(57 %)
Zink0,99 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Cholesterin266,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
100 g
10 g
800 ml
1 TL
Thymian fein gehackt
5
6 EL
4 EL
20
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeThymianKirsche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 200 ml warmer Milch auflösen und mit weicher Butter und dem Mehl zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2.
Die restliche Milch mit dem Thymian aufkochen und ziehen lassen.
3.
Eier trennen, Zucker und Eigelb zu einer Creme verschlagen, das Mehl unterrühren und nach und nach die heisse Milch unterschlagen, zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze - ohne kochen zu lassen - zu einer Creme verarbeiten.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ausrollen, eine gebutterte Springform (26 cm () damit auskleiden, die Creme einfüllen, mit den Kirschen belegen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (220°) backen.