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Kirscheis
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien939 kcal(45 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate127 g(85 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Sahnejoghurt
Saft einer Zitronen
5 EL Zucker
150 g entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Zitronensaft und 3 EL Zucker glatt rühren. Kirschen mit restlichem Zucker und Rum pürieren und unter den Joghurt ziehen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und zugedeckt ins Tiefkühlfach geben.

2.

Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchrühren. Dies drei bis viermal alle 20 Min. wiederholen. (oder in einer Eismaschine fertig stellen).