Kirscheis am Stiel

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Kirscheis am Stiel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Kirschen
1 EL Limettensaft
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g Zartbitterkuvertüre
20 g getrocknete Kirschen oder Cranberries

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die fertigen Kirschen abwiegen, es sollten etwa 200 g sein. Diese mit dem Limettensaft, Zucker und Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben. Den Frischkäse dazu geben und alles fein pürieren. Die Creme in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde einen Stiel einstecken.
2.
Vor dem Servieren die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kirschen klein hacken und untermischen. Das Eis aus den Förmchen lösen, kurz in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen. Weitere ca. 15 Minuten gefrieren lassen, dann servieren.