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Kirschen-Creme-brulee

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Kirschen-Creme-brulee
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionsförmchen; à ca. 250 ml
250 ml
250 ml
1
50 g
5
300 g
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Milch mit der Sahne und der längs halbierten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Crème durch ein Sieb in die ofenfesten Portionsförmchen gießen. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken getupft auf die Crèmes streuen.
Schritt 3/5
Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Crème ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Schritt 4/5
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit Zimt bestreut servieren.

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