0
Drucken
0

Kirschen im Backteig

Kirschen im Backteig
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kirschen mit Stiel
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver Backin
1 Ei
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Frittierfett
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

500 g Kirschen mit Stiel waschen und gut abtropfen lassen.

 

2

für den Teig

250 g Weizenmehl mit 9 g (3 gestrichene Teel.) Backpulver Backin mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

3

1Ei mit 250ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eimilch mit einem Teil des Mehls verrühren, die übrige Eimilch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

4

Die Kirschen in den Teig tauchen Fritierfett in einer Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen, die Kirschen portionsweise darin goldgelb fritieren und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

5

Die Kirschen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Fritierzeit: 1-2 Minuten.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages