0
Drucken
0

Kirschen im Versteck

Kirschen im Versteck
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Portionen
Teig:
40 g Hefe
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!750 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 halbe Zitrone , davon die abgeriebene Schale
125 g Margarine
Margarine für das Blech
Belag:
2 Eier
2 kg Süßkirsche
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 -2 TL Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker und etwas Mehl zufügen und aufgehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen; nacheinander die Hefemilch, die eben zerlassene Margarine und die Eier hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig kräftig schlagen, dann aufgehen lassen.
3
Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die Hälfte des Hefeteigs ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und am Rand etwas hochziehen. Die Mandeln darüberstreuen und die Kirschen darauf verteilen.
4
Zucker mit Zimt mischen und über die Kirschen streuen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darüberlegen. Die Ränder mit Wasser anfeuchten und gut festdrücken.
5
Den Kuchen mit Alufolie bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages