0
Drucken
0

Kirschen in Marsala

Kirschen in Marsala
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Feinzucker
Schale von 1 Zitronen , in dünnen Streifen
5 -cm-Stück Zimtstangen
250 ml Wasser
250 ml Marsala
900 g Morellokirsche , entsteint
150 g Schlagsahne , zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Zitronenschale, Zimt, Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.

2

Die Kirschen zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben .

3

Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen. 3-4 Minuten kochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitesteIlen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Sahne steif schlagen. Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter