0
Drucken
0

Kirschen mit Zabaione

Kirschen mit Zabaione
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 frische Eigelbe
Jetzt kaufen!8 EL Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Marsala
Amarettini
Kirschkompott
½ Zimtstange
600 g Kirschen entsteint
2 EL Honig
4 cl Kirschlikör
½ Zitrone
Minzblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. Kirschkompott kochen
2
Die Kirschen mit dem Kirschlikör, 3 EL Wasser und dem Honig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zugeben. Lauwarm abkühlen lassen.
3
2. Zabaione zubereiten
4
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgerät schaumig rühren. Dann nach und nach den Marsala einfließen lassen und unterschlagen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5
3. Anrichten
6
Das Kirschkompott in Gläser füllen und die Zabaione darüber geben. Mit den Minzeblättchen garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages