Kirschen-Plotzer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschen-Plotzer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.033 kcal(49 %)
Protein25 g(26 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin428 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
150 g
65 g
weiche Butter
100 g
gemahlene Mandelkerne
250 g
1 TL
1 TL
1 Msp.
1 Glas
1 Glas
Kirschwasser oder Weinbrand
1 kg
entsteinte Kirschen
2
Butter für die Form
Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheWeißweinZuckerMandelkernButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vier frische Eier und zwei Eigelb mit 150 Gramm Zucker schaumig rühren. Nach und nach 65 Gramm weiche Butter, Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 250 Gramm Sem-melbrösel, einen Teelöffel Backpulver, einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Nelkenpfeffer, ein Glas Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser oder Weinbrand dazurühren.

2.

Zwei Pfund entsteinte Kirschen (im Winter aufgetaute aus der Tiefkühltruhe) und den steifen Schnee von zwei Eiweiß unterheben, in eine gebutterte Springform füllen, mit zerlassener Butter bestreichen.

3.

Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 55 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.