Kirschen-Plotzer
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.033 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 2
- 150 g
- 65 g
weiche Butter
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- 250 g
- 1 TL
- 1 TL
- 1 Msp.
- 1 Glas
- 1 Glas
Kirschwasser oder Weinbrand
- 1 kg
entsteinte Kirschen
- 2
-
Butter für die Form
-
Butter zum Bestreichen
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vier frische Eier und zwei Eigelb mit 150 Gramm Zucker schaumig rühren. Nach und nach 65 Gramm weiche Butter, Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 100 Gramm gemahlene Mandeln, 250 Gramm Sem-melbrösel, einen Teelöffel Backpulver, einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Nelkenpfeffer, ein Glas Weißwein und ein Gläschen Kirschwasser oder Weinbrand dazurühren.
2.
Zwei Pfund entsteinte Kirschen (im Winter aufgetaute aus der Tiefkühltruhe) und den steifen Schnee von zwei Eiweiß unterheben, in eine gebutterte Springform füllen, mit zerlassener Butter bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 55 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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