EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kirschen und Salbei im Backteig mit Vanillesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kirschen
- 1 Stiel Salbei
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL Zucker
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Kirschen und den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Salbeiblätter abzupfen.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und den Zitronenabrieb zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einer Pfanne, einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Das Eiklar steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
5.
Die Kirschen und die Salbeiblätter in den Teig eintauchen (am besten mit einer Pinzette) und portionsweise im Fett jeweils ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
6.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.