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Kirschen und Salbei im Backteig mit Vanillesoße

Kirschen und Salbei im Backteig mit Vanillesoße

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kirschen
1 Stiel Salbei
2 Eier
175 g Mehl
250 ml Milch
1 EL zerlassene Butter
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Zucker
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerButterZitronenschaleSalbei
Zubereitung
1.
Die Kirschen und den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Salbeiblätter abzupfen.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und den Zitronenabrieb zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einer Pfanne, einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Das Eiklar steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig ziehen.
5.
Die Kirschen und die Salbeiblätter in den Teig eintauchen (am besten mit einer Pinzette) und portionsweise im Fett jeweils ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
6.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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