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Kirschen van Dyck

Kirschen van Dyck
610
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g dunkle Sauerkirschen
Wasser
500 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
12 kleine Kugeln Vanilleeis -Creme
für die englische Creme
1 Zitrone unbehandelt
250 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
2 cl Arrak
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kirschen in kaltem Wasser waschen, abtropfen lasssen, entstielen und entsteinen. Dann Wasser, Zucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Etwa 20 Minuten stehenlassen. Danach die Kirschen reingeben und einmal aufkochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.

2

Für die englische Creme Zitrone waschen, trocknen und dünn schälen. Es darf nichts Weißes dran sein. Diese in einen Topf geben und mit der Milch aufkochen. Anschließend das Eigelb und den Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Zitronenschale aus dem Topf nehmen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Im Anschluss die Milch etwas abkühlen lassen und in die Eigelb-Puderzucker-Masse rühren. Unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen. Nicht kochen, sonst gerinnt die Creme. Dann den Arrak unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Je 3 Eiskugeln auf 4 Glasteller verteilen und darauf die Kirschen legen. Dann die Creme darüber geben und sofort servieren.

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