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Kirschen-Vanille-Marmelade

Kirschen-Vanille-Marmelade

40 min
Zeit:
1143
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg entsteinte Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheVanilleschote
Zubereitung
1.

Kirschen waschen und entsteinen. Früchte mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und alles dazugeben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

2.

Das Ganze 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Vanilleschote herausnehmen und die heiße Konfitüre randvoll in Schraubdeckel-Gläser gut verschließen, umdrehen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.143 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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