Kirschen Weinsauce

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Kirschen Weinsauce
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
997
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien997 kcal(47 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C230 mg(242 %)
Kalium3.583 mg(90 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt190 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600
entsteinte Kirschen
Für die Sauce
200 ml
trockener Rotwein
3 EL
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerKirscheZitroneGewürznelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter Rühren aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Nelken entfernen.

2.

Die Kirschen in den Sirup geben und 8-10 Min. mitkochen, dann die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen wieder zugeben und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.