0
Drucken
0

Kirschen Weinsauce

Kirschen Weinsauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 entsteinte Kirschen
Für die Sauce
200 ml trockener Rotwein
3 EL Zucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf unter Rühren aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Zimtstange und Nelken entfernen.

2

Die Kirschen in den Sirup geben und 8-10 Min. mitkochen, dann die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Kirschen wieder zugeben und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages