0
Drucken
0

Kirschenauflauf

Kirschenauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g entsteinte Kirschen
2 Eier
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
500 g Kirschen vierteln, entsteinen, klein schneiden. 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen. 125 g Weizenmehl und 6 g Backpulver Backin mischen, sieben, unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Kirschen in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Teig bestehen.
2
Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 175-200, Gas: 2-3, Backzeit: Etwa 30 Minuten.)

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages