0
Drucken
0

Kirschenplotzer

Kirschenplotzer
422
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Brötchen vom Vortag
150 ml warme Milch
750 g Sauerkirschen
3 Eigelbe (M)
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in Stücke schneiden. Mit der Milch übergießen und beiseite stellen. Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen.

2

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Quark mit Zitronensaft unterrühren. Grieß mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die eingeweichten Brötchen mit den Knethaken des Handrührers gut durchrühren. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Quarkmasse und die Kirschen unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (26 cm Durchmesser) geben und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages