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Kirschenplotzer

mit Vanillesauce

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Kirschenplotzer
588
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett31,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien588
1 Portion enthält
Brennwert588
Eiweiß/Protein/g15,2
Fett/g31,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
7 EL
250 g
65 g
weiche Butter
2
80 g
40 g
gemahlene Mandeln
1 Msp.
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
2 EL
2
1 Prise
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Kirschen und Minze zum Garnieren
Für die Vanillesauce
200 ml
4
1 Päckchen
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kastenweißbrot entrinden, das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darüber gießen. Quellen lassen.

Schritt 2/5

Kirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Butter cremig rühren. Eigelb und Zucker zugeben und alles gut verrühren. Eingeweichtes Brot, Mandeln, Zimt und Zitronenschale zugeben. Kirschen und Kirschwasser zufügen und alles vermischen. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Zucker zugeben. Eischnee unter die Brot-Kirsch-Masse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5

Die Masse in kleine gut gefettete Pie- oder Tortelettförmchen (etwa 12-15 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für die Vanillesauce Milch erhitzen. Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die heiße Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und alles cremig aufschlagen, nicht kochen lassen.

Schritt 5/5

Die Kirschenplotzer aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller setzen. Mit der Vanillesauce zusammen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Kirschen und Minze garniert servieren. Dazu Vanilleeis reichen.

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