Kirschfruchtaufstrich

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Kirschfruchtaufstrich
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert455 kcal(22 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZitronengras

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
entsteinte Sauerkirschen
2 Stiele
500 g
Extra- Gelierzucker (2:1)
60 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen.
2.
Die Kirschen in einen großen Topf geben, angedrücktes Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, ca. 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.