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Kirschgelee

Kirschgelee
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40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Kirschen
Zitronensaft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. In einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen, in ein Leinentuch (Passiertuch) über eine Schüssel geben und die Flüssigkeit auspressen. Den Saft dabei auffangen.

Schritt 2/2

Den Fruchtsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gourmet-Tipp: 3 EL Gin vor Ende der Kochzeit unterrühren.

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