0
Drucken
0

Kirschgelee

mit Vanillesauce

Kirschgelee
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
250 ml Rotwein
125 g Zucker
1 Packung Götterspeise (Kirschgeschmack)
1 gehäufter EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mit Rotwein und Zucker zum Kochen bringen. Die Kirschen halb gar kochen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eventuell mit Wasser auffüllen, bis ½ l Flüssigkeit entsteht und anschließend kalt stellen .

2

Aus dem Götterspeisepulver, dem Zucker (1 EL) und der abgemessenen Flüssigkeit nach Vorschrift auf dem Päckchen die Speise zubereiten und kalt stellen. Unter die dickliche, aber noch nicht erstarrte Speise die erkalteten Kirschen heben. Dann in eine Glasschale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Das Kirschgelee mit Vanillesauce servieren, die aus Saucenpulver zubereitet und nicht gekocht werden muss. Um die Speise besonders festlich zu präsentieren, kann  sie noch mit Sahnetupfern garniert werden.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages