Kirschgratin mit Vanillesoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 altbackene Brötchen
- 500 ml Milch
- 700 g Kirschen Glas
- 3 Eier
- 70 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL geriebene Haselnüsse
- ¼ TL Zimtpulver
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit Milch begießen und gut durchziehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschen in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, die Eigelbe, den Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben sowie die Haselnüsse untermengen. Zimt und Zitronenschale, die Hälfte der abgetropfte Kirschen sowie den Eischnee unterheben. Eine große oder zwei kleinere Auflaufformen gut ausbuttern. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen. Mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.