0

Kirschgratin mit Vanillesoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschgratin mit Vanillesoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
altbackene Brötchen
500 ml
700 g
3
70 g
100 g
brauner Zucker
2 EL
¼ TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit Milch begießen und gut durchziehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kirschen in eine Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, die Eigelbe, den Zucker und die aufgeweichten Brötchenscheiben sowie die Haselnüsse untermengen. Zimt und Zitronenschale, die Hälfte der abgetropfte Kirschen sowie den Eischnee unterheben. Eine große oder zwei kleinere Auflaufformen gut ausbuttern. Die Brötchen-Kirschenmasse einfüllen, glatt streichen. Mit den restlichen Kirschen belegen, etwas in die Masse eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages