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Kirschkaltschale

Kirschkaltschale
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
400 ml trockener Weißwein
120 g Zucker
1 Zimtstange
250 g saure Sahne
2 EL Mehl
150 g Naturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Hälfte der Kirschen mit dem Wein, Zucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Kirschen pürieren. Die saure Sahne mit dem Mehl und Joghurt verrühren und das abgekühlte Fruchtpüree untermischen. Die restlichen Kirschen halbieren, einlegen und die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Abgeschmeckt in Teller angerichtet servieren.

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