Kirschkaltschale

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Kirschkaltschale
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt45 g(180 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 ml
trockener Weißwein
120 g
1
250 g
2 EL
150 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Hälfte der Kirschen mit dem Wein, Zucker und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Kirschen pürieren.

2.

Die saure Sahne mit dem Mehl und Joghurt verrühren und das abgekühlte Fruchtpüree untermischen. Die restlichen Kirschen halbieren, einlegen und die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Abgeschmeckt in Teller angerichtet servieren.