Kirschkaltschale

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Kirschkaltschale
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1084
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.084 kcal(52 %)
Protein6 g(6 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker81 g(324 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkirsche
300 g Zucker
1 l trockener Weißwein
80 ml Zitronensaft
600 g Schlagsahne
50 ml Kirschlikör
Zucker
Zimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, verlesen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Kirschen in einen Topf geben, Zucker und Weißwein hinzufügen, aufkochen lassen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6 - 7 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Sahne und Kirschlikör unterrühren und die Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimtpulver abschmecken. Warm und kalt servieren.