Kirschkaltschale

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Kirschkaltschale
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1084
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.084 kcal(52 %)
Protein6 g(6 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin126 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
300 g
1 l
trockener Weißwein
80 ml
600 g
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, verlesen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Kirschen in einen Topf geben, Zucker und Weißwein hinzufügen, aufkochen lassen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 6 - 7 Minuten köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft, Sahne und Kirschlikör unterrühren und die Kirschsuppe mit Zucker und etwas Zimtpulver abschmecken. Warm und kalt servieren.