0
Drucken
0

Kirschkaltschale mit Rosenblättern

Kirschkaltschale mit Rosenblättern
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Sauerkirschen
150 g Zucker
350 ml Kirschsaft
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fruchtpüree geben und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe auskühlen, auf Suppentassen (oder Suppenteller) verteilen und kühl stellen. Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen und je einen Klecks auf die kalte Kirschsuppe setzen. Mit Rosenblütenblättern dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

Melitta Look Therm Timer 101116 Kaffeefiltermaschine (1000 W, Kalkschutz, Timer) schwarz/edelstahl
VON AMAZON
Preis: 102,99 €
65,34 €
Läuft ab in:
Luxebell Häkelhaken Set 11 Stück Bunte Ergonomische Soft Gummi Comfort Grip Häkeln Stricken Nadeln 32 Zubehör Kit Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche (Grün)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Luxebell Häkelhaken Set 11 Stück Bunte Ergonomische Soft Gummi Comfort Grip Häkeln Stricken Nadeln 32 Zubehör Kit Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche (Grün)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages