Kirschkaltschale mit Rosenblättern
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 150 g
- 350 ml
- 20 g
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g
-
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fruchtpüree geben und 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe auskühlen, auf Suppentassen (oder Suppenteller) verteilen und kühl stellen. Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen und je einen Klecks auf die kalte Kirschsuppe setzen. Mit Rosenblütenblättern dekoriert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen