Kirschkekse
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 17 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 280 g Mehl
- 80 g feiner, brauner Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Anis gemahlen
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
- 250 g Kirschgelee
- 20 ml Kirschwasser
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Zimt und dem Anis mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in kleinen Stückchen darum verteilen. Das Ei in die Mitte schlagen alles mit einem Messer grob durchhacken. Dann mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Etwa 5 EL Teig abnehmen und in eine Spritztüte kleiner Sternöffnung geben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mit der Spritztüte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Daraus runde Plätzchen mit gewelltem Rand ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Teig in der Spritztüte einen Kringel auf die Plätzchen spritzen.
3.
Die Plätzchen im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Gelee in einem Topf erwärmen und das Kirschwasser einrühren. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen, dann die mit dem Gelee befüllen und erkalten lassen.
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