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Kirschkompott

Kirschkompott

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g TK-Schattenmorelle oder frisch, entsteint
¼ l Sauerkirschsaft
2 EL Zucker nach Geschmack
½ Zimtstange
1 Msp. Vanillemark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
2 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirschsaftZuckerZitronenschaleVanillemark
Zubereitung
1.
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5-10 Min. ziehen lassen.
2.
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen, bis er gebunden ist. Kirschen dazugeben, alles langsam unter Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.
3.
In Schälchen füllen und servieren.
Ausgabe 02/24

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