0

Kirschkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 ,2 kg Kompott ca.
1 kg
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen und bereitstellen. Die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und nach Belieben entsteinen. In die Gläser schichten. Den Zucker in 1 l Wasser geben und leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend wieder abkühlen lassen und über die Kirschen gießen. Diese sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Ränder falls nötig abwaschen und die Gläser verschließen. Die Gläser so in einen Topf stellen, dass sie den Topfboden nicht berühren, z. B. ein Küchentuch in den Topf legen. Bis knapp unter die Hälfte der Gläser Wasser einfüllen und den Topf schließen. Zum Kochen bringen und ab diesen Zeitpunkt ca. 30 Minuten garen. Anschließend im Topf erkalten lassen. Herausnehmen, abtrocknen und kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages