0

Kirschkompott

Kirschkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 ,2 kg Kompott ca.
1 kg
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen und bereitstellen. Die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und nach Belieben entsteinen. In die Gläser schichten. Den Zucker in 1 l Wasser geben und leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend wieder abkühlen lassen und über die Kirschen gießen. Diese sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Ränder falls nötig abwaschen und die Gläser verschließen. Die Gläser so in einen Topf stellen, dass sie den Topfboden nicht berühren, z. B. ein Küchentuch in den Topf legen. Bis knapp unter die Hälfte der Gläser Wasser einfüllen und den Topf schließen. Zum Kochen bringen und ab diesen Zeitpunkt ca. 30 Minuten garen. Anschließend im Topf erkalten lassen. Herausnehmen, abtrocknen und kühl und dunkel aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages