Kirschkompott

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Kirschkompott
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kirschen
1 unbehandelte Orange
50 g Zucker
1 Sternanis
1 Vanilleschote
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
20 ml Kirschwasser
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheWeißweinZuckerOrangeSternanisVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale ohne die weiße Schalenhaut dünn abschneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.

2.

Orangensaft und -schale mit dem Zucker, dem Anis, der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken, dem Zimt, dem Kirschwasser, dem Wein und ca. 150 ml Wasser aufkochen lassen.

3.

Die Kirschen in den Sud geben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen. Von der Hitze nehmen und nach Belieben noch warm oder ausgekühlt servieren.