Kirschkompott auf Kuchenscheiben
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
fertiger Marmor-Kastenrührkuchen ca. 400 g
- 300 ml
- 1
- 110 g
- 1 Msp.
- 1 Päckchen
rotes Tortengusspulver
- 600 g
entsteinte Sauerkirschen
- 150 g
- 100 g
- 1 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL
- 3 EL
- 4 Zweige
Zubereitungsschritte
1.
Kuchen in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Rotwein mit dem ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, 90 g Zucker, Zimt und Tortengusspulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann die Kirschen zugeben. Die Sauce heiß auf die Kuchenscheiben verteilen und kalt stellen.
2.
Creme fraiche mit Joghurt, übrigem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und je 1 Klecks auf jedes Törtchen setzen. Mit Schokoflocken und Zitronenmelisse garniert servieren.
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