Kirschkompott auf Kuchenscheiben

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Kirschkompott auf Kuchenscheiben
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
fertiger Marmor-Kastenrührkuchen ca. 400 g
300 ml
1
110 g
1 Msp.
1 Päckchen
600 g
entsteinte Sauerkirschen
150 g
100 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
4 Zweige

Zubereitungsschritte

1.
Kuchen in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Rotwein mit dem ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, 90 g Zucker, Zimt und Tortengusspulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann die Kirschen zugeben. Die Sauce heiß auf die Kuchenscheiben verteilen und kalt stellen.
2.
Creme fraiche mit Joghurt, übrigem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und je 1 Klecks auf jedes Törtchen setzen. Mit Schokoflocken und Zitronenmelisse garniert servieren.