Kirschkompott auf Kuchenscheiben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 fertiger Marmor-Kastenrührkuchen ca. 400 g
- 300 ml Rotwein
- 1 Vanilleschote
- 110 g Zucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Päckchen rotes Tortengusspulver
- 600 g entsteinte Sauerkirschen
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Sahnejoghurt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Schokoflocke
- 4 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Kuchen in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Rotwein mit dem ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, 90 g Zucker, Zimt und Tortengusspulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann die Kirschen zugeben. Die Sauce heiß auf die Kuchenscheiben verteilen und kalt stellen.
2.
Creme fraiche mit Joghurt, übrigem Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und je 1 Klecks auf jedes Törtchen setzen. Mit Schokoflocken und Zitronenmelisse garniert servieren.
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