Kirschkonfitüre

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Kirschkonfitüre
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Sauerkirschen
1 Stiel Zitronengras
500 g Gelierzucker (2:1)
20 ml Kirschschnaps
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZitronengras

Zubereitungsschritte

1.
Die Sauerkirschen waschen, entstielen, entkernen und in einen großen Topf geben. Das Zitronengras andrücken (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Schnaps einrühren (Gelierprobe machen). Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
2.
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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